Сахарный диабет и другие нарушения углеводного обмена
Сахарный диабет является острой медико-социальной проблемой современности и относится к приоритетным национальным программам здравоохранения практически всех стран мира, защищенным нормативными документами Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). По данным экспертов ВОЗ в 1989 году во всем мире насчитывалось 98,9 млн больных, страдающих СД, в 2000 году – 157,3 млн пациентов, в 2003 – 194 млн, а в 2011году эта цифра достигла 366 млн. По данным Международной диабетической федерации к 2030 году число больных СД достигнет 552 млн , в основном за счет больных СД 2 типа.
Диагностика сахарного диабета 2 типа:
- гликированный гемоглобин равно или выше 6,5%
- глюкоза крови натощак выше 7 ммоль/л,
- гликированный гемоглобин равно или выше 6,5%.
Лечение:
Чаще всего для лечения сахарного диабета 2 типа назначают лекарства, которые «заставляют» клетки поджелудочной железы вырабатывать больше инсулина, чтобы преодолеть барьер инсулинорезистентности. К сожалению, это приводит быстрому истощение клеток и необходимости использовать в лечении инсулин. Все это приводит к дополнительному увеличению жировой ткани, прогрессированию степени ожирения и усугублению, таким образом, основной причины сахарного диабета 2 типа.
Мы стремимся в первую очередь назначать препараты, улучшающие чувствительность клеток к своему собственному инсулину, что приводит не только к нормализации сахара крови, но и к снижению массы тела, улучшению общего самочувствия.
![]() |
Записаться на прием можно по телефону 8 (846) 994-00-00 или оставив заявку
Оставить заявку
|